Halaman ini berisi informasi pendafataran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2019-2020 mulai 15 Oktober 2018.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran di Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri fotocopi : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Memenuhi batasan umur KB (paling rendah 2 tahun 6 bulan), TKA (paling rendah 3 tahun 6 bulan), TKB (paling rendah 4 tahun 6 bulan)
  4. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara datang langsung ke sekolah , lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Membayar biaya administrasi pendaftaran
  1. Tahap Seleksi
  • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi dan seleksi fisik/mental
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.

Archives

kode untuk paste google form

Pertanyaan terkait pendaftaran siswa