Halo semua… KB-TK Strada Nawar sudah membuka pendaftaran murid baru tahun ajaran 2024/ 2025. Kami membuka pendaftaran dari kelas KB (Kelompok Bermain), TK A dan TK B. Mari bergabung bersama kami:

WAKTU PENDAFTARAN

PMB Tahun Ajaran 2024/ 2025 secara serentak  di wilayah Jakarta, Tangerang dan Bekasi dilaksanakan mulai 6 Oktober 2023.

MEKANISME PMB

1. PMB dilaksanakan menggunakan sistem Sokrates
  2. PMB melalui sistem Sokrates terdiri dari PMB Online dan PMB Offline
  3. PMB Online
  1. PMB Offline dilakukan oleh Admin PMB Sekolah dengan mekanisme:

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Memenuhi batasan umur sesuai dengan ketentuan yang berlaku : KB (3 tahun), TKA (4 tahun), TKB (5 tahun), SD (6 tahun) pada tanggal 1 Juli tahun berjalan.
  4. Untuk jenjang SMP melampirkan photo/scan rapor : Kelas IV dan Kelas V SD
  5. Untuk jenjang SMA / SMK melampirkan photo/scan rapor : Kelas VII dan Kelas VIII SMP

TAHAPAN PMB SOKRATES

Terdapat 7 (tujuh) tahapan yaitu: Profile, Registration, Registration Payment, Test Schedule, Test Result, Final Payment, dan Upload File.

1. Profile: berisi data diri calon siswa
  2. Registration: berisi username, password, email pendaftar untuk login
  3. Registration Payment: berisi pembayaran pendaftaran yang sudah dilakukan
  4. Test Schedule: berisi jadwal wawancara dan test menurut pengaturan jenjang
  5. Test Result: berisi informasi hasil test
  6. Final Payment: berisi pembayaran akhir
  7. Upload File: berisi dokumen yang diunggah

Jadwal Kegiatan, Pengumuman Hasil Seleksi,  dan Informasi lainnya dapat dikunjungi di website sekolah.

Salam AMDG!

Sebarkan artikel ini