Halo Anak-anak dan Mama Papa…. Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, hari Rabu 16 Agustus 2023 KB-TK Strada Nawar mengadakan perlombaan. Perlombaan dilakukan di lapangan TK Strada Nawar pada pukul 7:00 hingga pukul 12:00. Seluruh anak mengikuti kegiatan lomba dengan penuh semangat. Mereka antusias untuk mengikuti lomba yang dilaksanakan di sekolah karena seru sekali berlomba bersama teman-teman. Sebelum lomba dimulai, kami berkumpul bersama untuk berdoa bersama dan menyanyikan lagu “Hari Merdeka” agar anak-anak semakin mengenal apa arti kemerdekaan.

Perlombaan yang diadakan sangat beragam, setiap kelas berbeda jenis lomba dan seluruh anak saling memberi semangat bagi kelas yang sedang mengikuti lomba. KB 1 dan KB 2 melakukan perlombaan makan pisang, perlombaan ini melatih motorik halus anak pada saat mengupas kulit pisang dan membiasakan anak untuk makan buah. TK A1 melakukan perlombaan menggiring bola dengan centong, perlombaan ini melatih motorik kasar anak dan ketangkasan dalam memasukkan bola ke dalam gawang. TK A2 melakukan perlombaan memasukkan bola kedalam keranjang, perlombaan ini melatih anak untuk belajar fokus dan sabar sampai akhirnya bola masuk ke dalam keranjang. TK A3 melakukan perlombaan memindahkan air dengan spons, perlombaan ini melatih motorik halus anak saat meremas spons dan fokus saat memasukkan air ke dalam gelas. Selanjutnya, TK B1 melakukan perlombaan berjalan menjepit balon, perlombaan ini melatih kesabaran dan ketangkasan. TK B2 melakukan perlombaan meniup bola pingpong dalam gelas air, perlombaan ini melatih kesabaran dan fokus. Sedangkan TK B3 melakukan lomba makan kerupuk, perlombaan ini melatih fokus dan kesabaran sehingga anak-anak bisa memakan kerupuk tanpa menggunakan tangan.

Bukan hanya anak-anak saja yang antusias dalam mengikuti lomba, ternyata Ibu guru dan karyawan KB-TK Strada Nawar juga sangat senang ikut serta dalam perlombaan ini. Ibu guru dan karyawan mengikuti lomba menggiring bola menggunakan terong, lomba ini melatih ketangkasan dan fokus. Selamat untuk Anak-anak yang memenangkan lomba, bagi anak-anak yang belum menang jangan patah semangat ya, semua dapat hadiah karena sudah hebat dan berani…